Tolle Ergebnisse im Rahmen der österreichischen Meisterschaften am Zanzenberg

Kommentare deaktiviert für Tolle Ergebnisse im Rahmen der österreichischen Meisterschaften am Zanzenberg
Jul 262018

Tolle Ergebnisse konnte das urlaubsbedingt etwas dezimierte ÖAMTC RV DJ’s Bikeshop Simplon Hard Team bei den österreichischen Staatsmeisterschaften am Zanzenberg einfahren.

In der Kategorie U7 schaffte es Jonathan Mäser mit einer beherzten Fahrt als Dritter aufs Stockerl. Nach super Start sicherte sich Linda Tessadri in der Kategorie U9 den tollen zweiten Platz. Pius Piringer fightet trotz zweifachem Sturz mit einer engagierten Fahrt auf den zweiten Platz bei den männlichen Kollegen. Ebenfalls auf dem zweiten Platz landete seine Schwester Johanna Piringer in der U11-Kategorie. Im starken Starterfeld schaffte Gabriel Mäser den guten 12 Platz bei den männlichen Kollegen.

Am zweiten Renntag waren die Harder etwas vom Pech verfolgt. Eva Wurm musste mit technischem Gebrechen leider frühzeitig aufgeben. Lukas Piringer wurde unverschuldet in einen Sturz verwickelt und musste verletzungsbedingt – Gott sei Dank ohne Folgen – das Bike abstellen. Abgerundet wurden das erfolgreich Event vom 10 Platz von Lea Riem in der Kategorie U17  sowie von den Plätzen 15 und 16 von Luca Veljovic und Johannes Steurer bei den männlichen Kollegen.

Alpencup Sölden 8. Juli 2018 – viel mehr als nur ein Rennen!

Kommentare deaktiviert für Alpencup Sölden 8. Juli 2018 – viel mehr als nur ein Rennen!
Jul 132018

Die meisten Nachwuchsfahrer und Fahrerinnen fuhren mit ihren Familien bereits am Freitag nach Sölden, um die tollen Downhillstrecken, Pumptracks und anderen Freizeitmöglichkeiten voll auskosten zu können. Auch an den Abenden genossen alle das gemütliche Beisammensein!
So starteten alle Biker und Bikerinnen am Sonntag motiviert in ihr Rennen und radelten ein beherztes Rennen! Insgesamt landeten 4 Harder auf dem Podium!

U7: Jonas Vogel (2.)
U9 m: Moritz Vogel (3.), Lars Wurm (12.), Pius Piringer (13.)
U9 w: Linda Tessadri (1.)
U11 m: Lean Hinteregger (9.)
U11 w: Johanna Piringer (3.), Mila Hämmerle (8.)
U13 m: Nico Hinteregger (11.)
U17 w: Lea Riem (3.)

Bilder – Alpencup Sölden

Video – Alpencup Sölden

Pfronten Bike Marathon 2018

Kommentare deaktiviert für Pfronten Bike Marathon 2018
Jul 052018

Am letzten Samstag war wieder mal Deutschlands schönster Bike Marathon (laut Veranstalter), der noch dazu bei unserem Vereinsmitglied Andi Heckmeier ums Eck liegt. Letztes Jahr bin ich die Langdistanz gefahren, dieses Jahr habe ich mich für die Kurzdistanz angemeldet, einerseits um als Verein in der Teamwertung antreten zu können und andererseits da ich bis Freitag geschäftlich in London war und wußte daß ich erst spät heimkommen würde und der Start für die Kurzdistanz erst um 12:00 ist. Ich bin dann am Freitag auch erst um halb zwei ins Bett gekommen und bin dann zusammen mit Erich am Samstag um 9:45 zu Andi gefahren, der uns schon die Startnummern besorgt hatte, dann 20 Minuten Einfahren von Nesselwang nach Pfronten und direkt in die Startaufstellung wo wir dann Elmar trafen. Vom Start weg wurde gleich ordentlich Gas gegeben (laut Augenzeugenberichten, hat Schmitti aus Feldkirch den ganzen Weg bis zum Anstieg zum Breitenberg Führungsarbeit geleistet), wobei ich dank Windschatten gut mithalten konnte. Kurz nach dem Anfang des Anstiegs zum Breitenberg hat mich dann Erich überholt, ich konnte aber nach ca. der Hälfte des Anstiegs wieder an ihm vorbeiziehen und hatte dann bis wir oben waren Elmar vor und Erich hinter mir in Sichtweite. Auch wenn die Strecke technisch nicht anspruchsvoll ist und mit 0 m Singletrail glänzt, ist die Abfahrt auf der Nordseite des Breitenbergs nicht zu unterschätzen, da der Untergrund sehr steil (am Anfang um die -25%) und lose ist, mir persönlich liegt das gar nicht (im Vergleich z.B. zu Abfahrten auf Teer mit dem Rennrad) und so haben Elmar, Erich und Ich dort auch im Vergleich zum Anstieg ein paar Ränge verloren, während ich dann auf den letzten 3 Ebenen Kilometern vor dem Ziel wieder etwas gut machen konnte. Nach dem Rennen sind wir dann nochmal mit den Rädern zu Andi heim gefahren um zu grillen um später wieder zur Siegerehrung nach Pfronten zurück zu rollen (vielen Dank nochmal an Andi für die tolle Organisation und Bewirtung). Generell bin ich mit meiner Leistung an dem Tag sehr zufrieden, mein Asthma hatte ich dieses Mal unter Kontrolle und auch der Motor lief wie er sollte, noch dazu durfte ich an dem Tag zum ersten Mal bei einer Radsportveranstaltung aufs Stockerl, da wir mit der Mannschaft den zweiten Rang erkämpft hatten und zwischen Erich und mir steht es nun 2:2 😉. Andi erreichte den 10. Rang in der Gesamtwertung und den 4. Rang in der Altersklasse, Elmar und Erich jeweils den 2. Rang in der Altersklasse.

Sportliche Grüße Ralf

Anbei die Ergebnisse der Vereinsmitglieder