ÖM 2023 Cyclocross (Querfeldein)

17.01.2023

Am Sonntag, 15.1.2023 fand bei Langenzersdorf um den Baggersee "Seeschlacht" die ÖM im Querfeldein / Cyclocross statt. Die Farben des RV DJ´s Bikeshop Simplon Hard wurden von Johanna und Pius Piringer vertreten. Die Klassen U13m und U15w wurden gemeinsam gestartet. Pius wählte gleich von Beginn an ein sehr hohes Tempo, in der Hoffnung seinen schärfsten Widersacher, den Lokalmatador Kraus Felix überrumpeln zu können. Johanna musste aus der letzten Startreihe starten. Nach dem ersten Anstieg fuhren die zwei vorne weg. Durch einen Fahrfehler verlor Johanna den Anschluss an die zwei und Pius musste kurz danach seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Johanna fuhr in einem einsamen Rennen einen ungefährdeten Sieg in der U15w Klasse heraus. Pius sicherte sich einen ebenso souveränen österreichischen Vizemeistertitel in der Klasse U13m.
Wenn man den Blick Richtung Benelux-Länder schweifen lässt, sieht man, wie viel Potential in diesem Sport steckt. Das Who-is-who des Radsports ist bei den Weltcuprennen versammelt. Da treffen die Stars der MTB-Szene auf die Stars des Straßenradsports. Jedes Cyclocrossrennen gleicht einem Volksfest. Wir sind in der Planung, gegen Ende Februar, Anfang März auch ein Trainingsrennen, bei dem jeder, von jung bis alt, mit jedem beliebigen Bike teilnehmen darf, zu organisieren. Merkt Euch die beiden Samstage vor! Details folgen! (BP)