Austrians Youngsters Cup - Petzen / Kärnten

28.04.2022

Am 23. & 24.4.2022 fand in Ostkärnten ein Doppelbewerb des AYC statt. Am Samstag matchten sich die Nachwuchsfahrer/innen im direkten Vergleich im XC-Eliminator-KO-Bewerb und am Sonntag folgte ein klassisches Cross-Country-Rennen.
Pius startete erstmals in der U13 Klasse und konnte am Samstag gegen starke Gegner ganz knapp im Zielsprint den hervorragenden 2. Platz erkämpfen. Johanna konnte sich auch souverän für das Finale qualifizieren, wo sie sehr gute 3. wurde.
Am Sonntag versuchte Pius von Beginn an das Tempo zu machen und fuhr damit in der ersten Rennrunde die schnellste Rundenzeit des Tages der U13 Klasse. Leider konnte er das nicht durchhalten und beendete das Rennen nicht.Die U15 Klasse musste sich über aufgeweichte Wiesen steilste Hänge hochkämpfen. Das kam Johanna an diesem Wochenende nicht entgegen und sie landete als 3.-Beste ihres Jahrgangs auf dem 6. Platz  im guten Mittelfeld. Gewonnen hat das Rennen Eva Terpin aus Slowenien, die letztes Jahr bei der U15-EM den 4. Platz errang.
Bereits kommendes Wochenende gibt es in Haiming eine neurerliche Standortbestimmung mit internationaler Beteiligung und die Chance Punkte für die Cupwertung zu sammeln.